もずくと塩昆布で簡単☆ヘルシー☆キノコ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジ、エノキは石づきを外し汚れを取っておく。
シシトウは小口切り。
ショウガはすり下ろしておく。 - 2 冷や御飯はざるに入れ、水で洗い、ぬめりを取る。
- 3 鍋に湯を沸かし、もずく、塩昆布、エノキ、シメジ、シシトウを入れ、煮立てば、冷や御飯を加える。再び煮立てば、ショウガを加え、味を見て、醤油を少し入れ、味を調えたら出来上がりです。
- 4 こちらのお料理を含む『うどんと雑炊の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108130020/に載せております
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ぞうすい
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)