生野菜たっぷり そうめんです♪ レシピ・作り方

生野菜たっぷり そうめんです♪
  • 約10分
  • 300円前後
mak789
mak789
冷たいものばかりだとお腹を冷やすので、きゅうりとトマトは冷やさず添えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを外箱に書いてある通りに茹でます。茹であがれば流水にさらし、ザルにあげておきます。
  2. 2 きゅうりは斜め切りにしてから細切り、トマトは薄いくし形にしてから縦半分に切ります。
  3. 3 器にそうめんを盛り、きゅうりとトマトを添え、麺つゆをつけます。

きっかけ

いただいたきゅうりとトマトがいっぱいあるので、そうめんに添えました。

おいしくなるコツ

きゅうりとトマトを麺つゆにつけながらそうめんを食べると、薄まるので、麺つゆは濃いめにします。

  • レシピID:1760003048
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 生野菜 マクロビ ヴィーガン
料理名
そうめん・生野菜添え
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る