生野菜たっぷり そうめんです♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを外箱に書いてある通りに茹でます。茹であがれば流水にさらし、ザルにあげておきます。
- 2 きゅうりは斜め切りにしてから細切り、トマトは薄いくし形にしてから縦半分に切ります。
- 3 器にそうめんを盛り、きゅうりとトマトを添え、麺つゆをつけます。
きっかけ
いただいたきゅうりとトマトがいっぱいあるので、そうめんに添えました。
おいしくなるコツ
きゅうりとトマトを麺つゆにつけながらそうめんを食べると、薄まるので、麺つゆは濃いめにします。
- レシピID:1760003048
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん・生野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません