味噌おから++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具は小さく切っておく。
- 2 鍋にごま油をひき、温まったら1の具を入れて炒める。
- 3 2に生おから・水・かつおだし・※を加え、全体に火が通り味がなじむまで、混ぜながら炒め煮したら出来上がり♪
きっかけ
大好きな卯の花のアレンジバージョンにトライ!
おいしくなるコツ
味噌と砂糖が焦げやすいので、混ぜ続けた方が良いです。
- レシピID:1760003034
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 味噌おから
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2014/07/06 13:13こんにちは~^^
味噌入り、とっても美味しかったです♪おから大好き~❤だから、箸が止まりませんでした♪ごちそうさまでした(#^.^#) -
DAIBUTUSAMA2011/08/29 22:14ちゃんとお味噌の風味があって、とても美味しかったです。たまに食べたくなってしまう料理ですね。今日の夕飯は純和風で、ヘルシーメニューで決めてみました。ご馳走様♪
大豆製品たっぷりの卯の花です❤