旬の冬瓜のグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き3mm幅の銀杏切りにし、塩をあて、しんなりさせる。
タマネギは薄くスライスし水にさらす
グレープフルーツは皮を剥き、一口大にする。 - 2 冬瓜とタマネギのの水気をとり、全ての材料を合わせ、軽く和え、冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に盛れば完成です
-
4
こちらのお料理を含む『今夜は旬の、冬瓜を美味しく食べようno献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜とグレープフルーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません