旬の冬瓜のグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

旬の冬瓜のグレープフルーツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
大きな冬瓜を使って、オシャレで、さっぱりとした前菜用のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き3mm幅の銀杏切りにし、塩をあて、しんなりさせる。
    タマネギは薄くスライスし水にさらす

    グレープフルーツは皮を剥き、一口大にする。
  2. 2 冬瓜とタマネギのの水気をとり、全ての材料を合わせ、軽く和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛れば完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む『今夜は旬の、冬瓜を美味しく食べようno献立』
    をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。

きっかけ

冬瓜を買いました

おいしくなるコツ

作り置きしておいて、うんと冷やしておくと、とても美味しいです。

  • レシピID:1760002985
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
おかずの星2011 前菜 ワインに合う
料理名
冬瓜とグレープフルーツのサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る