あんかけキノコ素麺++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけはスライス、えのきは半分に、長ねぎは輪切りにする。
- 2 鍋に※を入れ、沸騰したら、えのき・しいたけ・素麺を入れる。
- 3 茹で上がり1分前になったら、☆を加えて味を整える。
- 4 茹で上がり時間が来たら、★を合わせておいた水溶き片栗粉でとろみを付け、ねぎを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- あんかけ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/12/21 16:14休日のお昼に作りました。簡単にできて、ヘルシーでとってもいいですね。ごちそうさまでした。