中華風 お刺身サラダ レシピ・作り方
![中華風 お刺身サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd943f248624462f14ab549f7570a3eb0c33fd5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に☆印の材料を入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫に保存。
(お刺身が余った時などに、漬けて、
翌日の夕食用) -
2
野菜は全て、千切りにする。
ピーナッツは粗く叩いて、潰す
ワンタンの皮は5mm幅に切り、揚げておく。 -
3
器に、野菜を入れ、お刺身を置き、
上に、ピーナッツ、ワンタンの皮を乗せます。
更に、ポン酢などをかけて食べます。 - 4 こちらのお料理を含む『今夜はちょっと中華っぽい献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せております。是非、ご覧になって下さい。
きっかけ
お刺身が余ったので
おいしくなるコツ
パクチーとかあると、もっと盛り上がります☆三つ葉、青シソなども合うと思います。 お野菜も、薬味もお好みで。ピーナッツの変わりに胡麻でもOKです。
- レシピID:1760002950
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 中華風 お刺身サラダ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません