収穫した枝豆 シンプルに茹でました♪ レシピ・作り方

収穫した枝豆 シンプルに茹でました♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
家族が好きなので枝豆はいつも茹でます。茹でてから塩を振るのが我が家流です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 枝豆を株からもぎとります。
  2. 2 鍋にいっぱいお湯を沸かし、1を入れます。再び沸騰したら中火にし、アクを取りながら5~10分くらい茹でます。一つつまんで柔らかくなっていればOKです。
  3. 3 ザルにあげます。粗熱がとれれば塩を全体に振りかけ、まんべんなくつくよう底から混ぜます。

きっかけ

枝豆がいっぱい収穫できたので、さっそく茹でました。小ぶりですが美味しいです。

おいしくなるコツ

枝豆は割に硬めなので、沸騰してから、様子をみながら茹でましょう。

  • レシピID:1760002927
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 茹で豆 マクロビ ヴィーガン
料理名
茹で枝豆
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る