収穫した枝豆 シンプルに茹でました♪ レシピ・作り方
![収穫した枝豆 シンプルに茹でました♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06be0233fc8261bdab5c667c5744bfd603ae4081.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 枝豆(自家栽培) 3株
- 水 鍋いっぱい
- 自然塩 適量
作り方
- 1 枝豆を株からもぎとります。
- 2 鍋にいっぱいお湯を沸かし、1を入れます。再び沸騰したら中火にし、アクを取りながら5~10分くらい茹でます。一つつまんで柔らかくなっていればOKです。
- 3 ザルにあげます。粗熱がとれれば塩を全体に振りかけ、まんべんなくつくよう底から混ぜます。
きっかけ
枝豆がいっぱい収穫できたので、さっそく茹でました。小ぶりですが美味しいです。
おいしくなるコツ
枝豆は割に硬めなので、沸騰してから、様子をみながら茹でましょう。
- レシピID:1760002927
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 茹で枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません