節約料理☆グラム78円の豚コマでレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはへたを切り落とし、斜めにスライスしてから、縦3mmの細切り、セロリも3mm程度の細切り。
トマトは、縦半分に切り、ヘタをとって、5mm幅のスライス -
2
生姜は汚れを落としみじん切り、
シイタケは解凍し、粗くみじん切りにする。
ザーサイもみじん切りにしておく -
3
春雨は製品の表示通りの方法で戻しておく。
レタスは良く洗い、適当な大きさにちぎっておく。 - 4 フライパンを熱し、豚肉と生姜のみじん切り、シイタケ、ニンニク、ザーサイをを入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで強火で炒める。
-
5
お皿に、水気を切ったレタス、きゅうりなどのお野菜と、春雨、炒めた豚肉を盛りつけ、
レタスにお肉と野菜を巻いて食べます。 -
6
こちらのお料理を含む
『今夜はボリューム満点♪節約料理no献立』を
http://my.plaza.rakuten.co.jp/で掲載しております。是非、ご覧になって下さい。
きっかけ
なんとなくです。
おいしくなるコツ
きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにすると、全部に、緑の皮の部分が残ります。シイタケは買ってきた物を下処理して、冷凍した物を使っていますが、生のシイタケや乾燥椎茸で作って頂いても構いません。 お野菜は、お好みのものでどうぞ。
- レシピID:1760002894
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚コマレタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構、美味しいですよ☆
フライパンに豚肉を少し残し、戻した春雨を入れて、混ぜ合わせれば、翌日のお弁当のおかずになります。