生ハムの長いもとキュウリ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり、長いもはハムに合わせて適当な大きさの角切りにする。
スライスチーズは3等分くらい。
大葉は半分に切る。 - 2 生ハム、大葉、チーズ、長いも、またはキュウリの順に巻く。
- 3 お皿に盛って、レモンをたっぷり振りかける。
きっかけ
頂き物の生ハムを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
生ハムは大きければ半分に切ってください。 レモンはたっぷり振りかけてください。さっぱり味が好きならチーズ抜きでも。 マヨネーズも合います。
- レシピID:1760002837
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 巻き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません