超高速一品☆タコの大葉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコ 50g
- 青シソ醤油漬け 3~4枚
- ↑レシピID:1760002558
- ごま油 少々
- 煎り胡麻 少々
作り方
-
1
醤油漬けした青シソを、千切りにする。
茹でタコはぶつ切り。 -
2
器にタコを入れ、青シソを載せ、
ごま油を上から垂らし、
煎り胡麻を指で潰しながらかければ、出来上がりです。
きっかけ
いつものありあわせです。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツはあまりないです。タコをちょっと大きめにぶつ切りにした方が美味しい事ですかね?
- レシピID:1760002806
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- たこ2011 スピードおかず 保存食を使って 日本酒、ビール、ワインにも合う
- 料理名
- タコの大葉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID レシピID:1760002558
を見てくださいね。作っておけば後は、30秒で
一品作れますよ。