あっと言う間☆高速一品☆ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗い、縦半分に切り、
種を取って、縦にスライスし、耐熱容器に入れ塩小さじ1/2を加える。
(ナスの皮も細切り) - 2 電子レンジで約1分ほど加熱し、そのまま予熱で火を通す。
-
3
常温まで冷めたら、水気を取り、塩昆布とごま油を加え、和え、
最後に塩昆布を少し上に乗せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布合え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/11/01 11:13お弁当に!
塩昆布がピーマンに絡んでおいしいです(^^)
ごちそうさまでした
(レシピID:1760002787)
で使った、残りのナスの皮も入っています。