冷凍かぼちゃで、お弁当の一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カボチャ 6切れ
- 塩 少々
- バター(マーガリン) 10g
作り方
-
1
耐熱容器に少量の水と、凍ったままの冷凍カボチャを入れ、蓋をして、電子レンジで約3分間加熱し、
様子を見て、さらにカボチャに火が通るまで追加で加熱する。 -
2
カボチャが熱々になったら、レンジから取り出し、塩、バターを入れ、蓋をして、耐熱容器を振って、塩とバターを行き渡らせる。
(火傷しないように注意して下さい) - 3 そのまま、冷ましたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- バター南京
レポートを送る
4 件
カボチャはお砂糖やお醤油を使って煮るよりも、ずっとこの方が甘みが引き立ちますよ。
是非、一度作ってみて下さい