塩おから++ レシピ・作り方

塩おから++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
たまには、卯の花を塩味で!
ホクホクじゃがいものような、おつまみにも合う一品です❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具を切ります。

    にんじん→イチョウ切り
    しいたけ→薄切り
    ほうれん草→3cm程度に切る
    ねぎ→輪切り
  2. 2 鍋にごま油をひき、温まったら1を炒めます。
  3. 3 2の全体に火が通ったら、生おからを加え、水分が少し飛んだところで、だし汁を加えます。
  4. 4 3を混ぜながら5分程度経ったところで、※を加え混ぜます。
  5. 5 4を更に5分程度混ぜながら炒め煮していき、最後に粒こしょうを振ったら出来上がり♪

きっかけ

定番の卯の花・・・大好きなおからをちょっと違う味付けで・・・と考案!

おいしくなるコツ

焦がさないように、とにかく混ぜる!

  • レシピID:1760002633
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
卯の花 おかず おつまみ 塩味
料理名
塩味の卯の花
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/01/29 23:14
    塩おから++
    塩味、とってもいいですね~♪具を切ってしまえば作るのも簡単♡ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る