塩おから++ レシピ・作り方
![塩おから++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4273f5404025ebfd030931b26cf2f507e64ea2f4.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生おから 200g
- にんじん 1本
- しいたけ 2枚
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2束
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- ※だし汁 250cc
- ※みりん 大さじ2
- ※塩 小さじ1~1.5
- 粒こしょう 少々
作り方
-
1
具を切ります。
にんじん→イチョウ切り
しいたけ→薄切り
ほうれん草→3cm程度に切る
ねぎ→輪切り - 2 鍋にごま油をひき、温まったら1を炒めます。
- 3 2の全体に火が通ったら、生おからを加え、水分が少し飛んだところで、だし汁を加えます。
- 4 3を混ぜながら5分程度経ったところで、※を加え混ぜます。
- 5 4を更に5分程度混ぜながら炒め煮していき、最後に粒こしょうを振ったら出来上がり♪
きっかけ
定番の卯の花・・・大好きなおからをちょっと違う味付けで・・・と考案!
おいしくなるコツ
焦がさないように、とにかく混ぜる!
- レシピID:1760002633
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 塩味の卯の花
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つくったよレポート(1件)
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yantasan2013/01/29 23:14塩味、とってもいいですね~♪具を切ってしまえば作るのも簡単♡ごちそうさまでした~
ホクホクじゃがいものような、おつまみにも合う一品です❤