たっぷりクルミの夏野菜と海藻サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 クルミは耐熱皿にのせてオーブントースター600Wで5分かけて空煎りしておく。ミディトマトは4等分にする。オクラはゆでてからガク部分を切り落として乱切りにしておく。
- 2 カボチャはいちょう切りにして耐熱皿にのせてラップをして600Wで加熱しておく。なすは輪切りにして塩を軽くふってしばらく置き、水気をとる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のなすをキツネ色になるまで焼き、皿に取り出しあら熱をとっておく。
- 4 海藻ミックスを水で戻しておく。☆の材料をすべてボールに入れてドレッシングを作る。
- 5 1〜3のクルミ以外の材料の粗熱がとれたら、海藻と一緒に器に盛って、4のドレッシングをかけ、最後にクルミをのせて完成。
きっかけ
毎日食べる大好きなクルミを使った一品をと思って♪
おいしくなるコツ
トマトは普通のトマトの乱切りでも、プチトマトを半分にしたものをたくさん入れてもよいです。
- レシピID:1760002612
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 夏野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとクルミ多いかも笑
少なめでもいいです(汗