むね肉で!塩からあげ++ レシピ・作り方

むね肉で!塩からあげ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
2つのポイントを抑えて鶏むね肉をしっとり柔らかく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は冷凍していた物を半解凍して使います!
  2. 2 1を一口大に切ったら、※の調味料と共にビニール袋に入れ、1~2時間漬けておきます。
  3. 3 2が解凍して味が染み込んだら、別のビニール袋に肉のみ入れたら、小麦粉&片栗粉を加え、ふりふり振ってまぶす。
  4. 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

たまには、一風変わった味付けを!と思いトライしてみました~

おいしくなるコツ

●冷凍していた肉を使うと、繊維が壊れ、柔らかく! ●酒を染み込ませてしっとりと、パサつきを防止!

  • レシピID:1760002504
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/06/03 15:07
    むね肉で!塩からあげ++
    家族みんなが大好きな唐揚げ☆冷凍していたものを使うとより柔らかくなるなんて知りませんでした!!とっても美味しくいただきました^^vごちそうさまです♪
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/05/28 23:07
    むね肉で!塩からあげ++
    はじめての塩唐揚げ♪
    主人が作ってくれました。
    翌日も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る