むね肉で!塩からあげ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(400g位)
- ※にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ※しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※味塩こしょう 小さじ1
- 片栗粉:小麦粉(1:1) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は冷凍していた物を半解凍して使います!
- 2 1を一口大に切ったら、※の調味料と共にビニール袋に入れ、1~2時間漬けておきます。
- 3 2が解凍して味が染み込んだら、別のビニール袋に肉のみ入れたら、小麦粉&片栗粉を加え、ふりふり振ってまぶす。
- 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
たまには、一風変わった味付けを!と思いトライしてみました~
おいしくなるコツ
●冷凍していた肉を使うと、繊維が壊れ、柔らかく! ●酒を染み込ませてしっとりと、パサつきを防止!
- レシピID:1760002504
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚
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つくったよレポート(2件)
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へんてこぽこりんママ2013/06/03 15:07家族みんなが大好きな唐揚げ☆冷凍していたものを使うとより柔らかくなるなんて知りませんでした!!とっても美味しくいただきました^^vごちそうさまです♪
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わんちゅいちゅい2013/05/28 23:07はじめての塩唐揚げ♪
主人が作ってくれました。
翌日も美味しかったです。