ドライパセリ レシピ・作り方

ドライパセリ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
誰もがご存じとは思いますが、投稿してみました。
簡単で、市販の物より香りもよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗って水けをとっておく
  2. 2 耐熱皿の上にペーパータオルを敷き、パセリを載せ、レンジで10分くらい(600Wでチンしました)
  3. 3 パセリがパリパリになったらそのまま冷ましておく(お皿が熱いのでレンジにいれたまま)
  4. 4 レンジから取り出して、手で揉むと簡単にドライパセリができます。容器に入れて保存してください。
    * 写真、差し替えました(6/13)

きっかけ

友人から教えてもらいました。毎年パセリを作っているので、無駄にしないで使い切ることができます。

おいしくなるコツ

途中でレンジを開けて様子を見てください。 材料の4人分は適当です。なんにでも使えるので重宝します。 他のハーブもこの方法で乾燥できます。

  • レシピID:1760002375
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
パセリ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る