ドライパセリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ 200グラムくらい
作り方
- 1 パセリは洗って水けをとっておく
- 2 耐熱皿の上にペーパータオルを敷き、パセリを載せ、レンジで10分くらい(600Wでチンしました)
- 3 パセリがパリパリになったらそのまま冷ましておく(お皿が熱いのでレンジにいれたまま)
-
4
レンジから取り出して、手で揉むと簡単にドライパセリができます。容器に入れて保存してください。
* 写真、差し替えました(6/13)
きっかけ
友人から教えてもらいました。毎年パセリを作っているので、無駄にしないで使い切ることができます。
おいしくなるコツ
途中でレンジを開けて様子を見てください。 材料の4人分は適当です。なんにでも使えるので重宝します。 他のハーブもこの方法で乾燥できます。
- レシピID:1760002375
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、市販の物より香りもよいです。