☆初夏にぴったり☆ 鶏肉と長芋の冷やし梅素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮面をフォークでさし、、包丁で切り込みを入れ、塩を全体に揉みむ。
- 2 耐熱皿に皮面を上にし鶏胸肉をのせ、酒をふりかけ、ラップをかけ、600Wのレンジで約4粉加熱し、粗熱がとれるまで、ラップをかけたままにする。
- 3 長芋は短冊、梅干しは包丁で叩いておく。
- 4 あら熱がとれたら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、叩いた梅干しと和える。
- 5 素麺を表示通りに茹で、水でよく洗う。
- 6 器に、氷、2,3個とめんつゆを入れ、素麺、その上に長いも、鶏肉を置く。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません