牛肉とホウレンソウの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、★に漬けておく(2,30分くらい)
- 2 ホウレンソウ、もやしは水洗いしておく。ホウレンソウは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を敷き、にんにくを炒める。いい香りがしてきたら、片栗粉をまぶした牛肉を加える。
- 4 牛肉が焼けたら、ホウレンソウ、もやし、鶏がらスープを入れ、再度炒めて完成です。(こしょうはお好みで)
きっかけ
畑でできたホウレンソウを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり味がついているので、味の調整はそれほど必要ないかもしれません。豚肉でも。 下味にコチュジャンを加えてピリ辛も美味しいです。
- レシピID:1760002343
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません