大根と厚揚げの煮物++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根は、2cm位の厚みに切ったら、格子状の隠し包丁を入れ、一口大に切る。
- 2 1をタッパー等に入れ、600wレンジで3分チンする。
- 3 厚揚げは、熱湯を掛け油を切り、一口大に切る。
- 4 鍋に2・3を入れ、水・顆粒だしを加え、中火で10分煮る。
- 5 アクを取り、※の調味料を加え、落とし蓋をしたら、更に15分煮て、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トヨタカロ2020/02/16 18:10大根を煮る前にレンチンするので、時短になるな〜と思いました♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます〜♡ -
819mitty2011/09/24 09:10大根が柔らかく仕上がりました。レンジでの下処理で、手間をかけなくても美味しくできました。
-
手作り大好き さくら2011/07/21 08:16大根も厚揚げも大好きなので とてもおいしかったです★
ホッとする味ですね♪