鯵のたたき揚げ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 1匹
- 片栗粉 少々
- サラダ油 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 おろした鯵の身を軽くたたく。
- 2 1に片栗粉を少々振り、片手でギュッと一口大に握ったら、多めの油で揚げ焼きにする。
- 3 2の両面焼いたら、ペーパーで油を取り、そこにしょうが・みりん・しょうゆを入れ、絡めながら煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
鯵がうまくおろせずボロボロになったので、それを使って美味しい修復の一品を作りました!
おいしくなるコツ
工程3では焦げ付かないように、弱火で!
- レシピID:1760002305
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません