かつおの漬けのから揚げ レシピ・作り方

かつおの漬けのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
chaachan6066
chaachan6066
かつおの冷凍保存は難しいので漬けが一番簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かつおの漬けの汁気をふき取っておく
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 かつおに(2)をつけて、余分な粉を落しカリカリになるまで、油で揚げる。
  4. 4 キャベツやレタスの上にに盛って、マヨネーズをかけ、一味を振りかけて完成です。
  5. 5 *かつおの漬けの作り置きが無い時はかつおがひたひたになるくらいまで醤油、酒、みりん(10:3:3)をかけて冷蔵庫で半日くらいおく。

きっかけ

毎年この時期にたくさん頂くカツオを漬けで保存します。漬け丼や焼くだけでは飽きてしまうのでから揚げにしてみました。。

おいしくなるコツ

片栗粉が多めのほうがカリカリに仕上がります。漬けは1日以上置いたほうが味が沁みこんで美味しいですよ。マヨネーズや一味はお好みで。

  • レシピID:1760002171
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお 片栗粉 醤油 小麦粉
料理名
から揚げ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る