かつおの漬けのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かつおの漬けの汁気をふき取っておく
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 かつおに(2)をつけて、余分な粉を落しカリカリになるまで、油で揚げる。
- 4 キャベツやレタスの上にに盛って、マヨネーズをかけ、一味を振りかけて完成です。
- 5 *かつおの漬けの作り置きが無い時はかつおがひたひたになるくらいまで醤油、酒、みりん(10:3:3)をかけて冷蔵庫で半日くらいおく。
きっかけ
毎年この時期にたくさん頂くカツオを漬けで保存します。漬け丼や焼くだけでは飽きてしまうのでから揚げにしてみました。。
おいしくなるコツ
片栗粉が多めのほうがカリカリに仕上がります。漬けは1日以上置いたほうが味が沁みこんで美味しいですよ。マヨネーズや一味はお好みで。
- レシピID:1760002171
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません