酒粕そば++ レシピ・作り方

酒粕そば++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
茹で汁(そば湯)に、そのまま味付けするので簡単!!
ホッとする味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら蕎麦を入れ茹でます。

    (今回は茹で時間5分の乾麺を使用)
  2. 2 具を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 そばの茹であがり直前に、1に※の調味料と2の具を入れ、蕎麦の茹であがり時間が来たら出来上がり♪

きっかけ

無性に酒粕を摂取したくなりまして・・・ ランチに簡単に酒粕を取り入れてみました~

おいしくなるコツ

柚子こしょうの塩分によって、塩の量を調整して下さい。

  • レシピID:1760002159
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
酒粕 そば 柚子こしょう ランチ簡単
料理名
酒粕そば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る