酒粕そば++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら蕎麦を入れ茹でます。
(今回は茹で時間5分の乾麺を使用) - 2 具を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 そばの茹であがり直前に、1に※の調味料と2の具を入れ、蕎麦の茹であがり時間が来たら出来上がり♪
きっかけ
無性に酒粕を摂取したくなりまして・・・ ランチに簡単に酒粕を取り入れてみました~
おいしくなるコツ
柚子こしょうの塩分によって、塩の量を調整して下さい。
- レシピID:1760002159
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 酒粕そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホッとする味!