豚と大根の煮物++ レシピ・作り方

豚と大根の煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単な一品です!
豚のイイ味が大根に染みてます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm強の厚みに切り、4等分に。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

    (今回の大根は直径10cm強の大きめなものでした)
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 2の肉が白っぽくなったら、大根を入れ、両面炒める。
  4. 4 3の大根が透き通ってきたら、だし汁を入れ、10分位煮込む。
  5. 5 4の大根が柔らかくなったら、砂糖を入れ、5分位煮込む。
  6. 6 5にしょうゆ・みりんを入れ、5分強煮込んだら、出来上がり♪

    (時間があれば、冷めるまで放置して、更に味を染み込ませて下さい)

きっかけ

昔、妹がこんな感じで作ってた気がして・・・再現してみました!

おいしくなるコツ

味が染みるこつは、最後に冷やす事です!!

  • レシピID:1760002098
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 大根 煮物 簡単
料理名
豚と大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/05/12 16:42
    豚と大根の煮物++
    簡単だけど美味しい~!
    たくさん大根が食べられますネ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る