作り方
-
- 1
- 具を切ります。
しいたけ→薄切り
ねぎ→輪切り
にんじん→イチョウ切り
たけのこ→さいの目切り
-
- 2
- 鍋にごま油・にんにく・しょうがを入れ、香りがたってきたら、1を入れ炒めます。
-
- 3
- 具にまんべんなく油がなじんだら、おからを入れ、更に炒めます。
-
- 4
- 3に※の材料を全ていれ、炒め煮にします。
-
- 5
- 少し水分が飛び、お好みの水分量・お好みの味の濃さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
おからを入れたら、焦がさないように、混ぜ続けるのがポイントです
きっかけ
普段の卯の花に飽きて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の卯の花に飽きたら・・・次は中華風♪