洋風ひじき煮 レシピ・作り方

洋風ひじき煮
kumaぱん
kumaぱん
ひじきを洋風に食べられるように、アレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻し洗って水を切っておく。ベーコンは5ミリ幅に、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、しょうゆを入れて煮立てて、ひじき、ベーコン、玉ねぎを加えて中火で煮汁が半量になるまで煮る。
  3. 3 万能ねぎを加えて軽く混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

いつものひじき煮ものを洋風にしました。

おいしくなるコツ

簡単な材料で出来ます。いろどり入れる緑のお野菜は、ねぎ以外のお好みのものでOKですよ。

  • レシピID:1760001938
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/06/15 18:26
    洋風ひじき煮
    洋風ひじきは初めてでした♡ちょこっとクレージーソルトも入れちゃいました。いつものひじきと違って、パンに合うひじきが美味しかったです♪洋風もあり!ですね(^^)v
  • noono♪
    noono♪
    2011/06/13 23:57
    洋風ひじき煮
    ベーコンの香りが美味しかったです★
    いつも違った洋風ひじき!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る