洋風ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻し洗って水を切っておく。ベーコンは5ミリ幅に、たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁、みりん、しょうゆを入れて煮立てて、ひじき、ベーコン、玉ねぎを加えて中火で煮汁が半量になるまで煮る。
- 3 万能ねぎを加えて軽く混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
いつものひじき煮ものを洋風にしました。
おいしくなるコツ
簡単な材料で出来ます。いろどり入れる緑のお野菜は、ねぎ以外のお好みのものでOKですよ。
- レシピID:1760001938
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
2 件