おでんの素で簡単!かき玉スープ レシピ・作り方

おでんの素で簡単!かき玉スープ
kumaぱん
kumaぱん
少し残っていたおでんの素。いい味がでます。簡単材料なので、忙しい時にもさっと出来て美味しいですよ~

材料(4人分)

  • 800cc
  • 粉末おでんの素 小さじ2
  • 大根 3~4センチ
  • ミックスベジタブル 80グラム~
  • 1個
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 大根は1センチ角に切っておく。卵はといておく。
  2. 2 鍋に水とおでんの素、だいこんを入れ火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなってきたらミックスベジタブルを加え、少し煮る。
  4. 4 卵をまわし入れ、軽くひとまぜしたら火を止めて、出来上がり。

きっかけ

残っていたおでんの素を使ってスープに。

おいしくなるコツ

材料は何でも大丈夫ですが、大根が合うのでぜひ入れてみてくださいね。

  • レシピID:1760002064
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る