クリ~ミ~♪豆乳チゲ++ レシピ・作り方

クリ~ミ~♪豆乳チゲ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
食べた人からはまるっっ!!
クリ~ミ~で、スパイシ~で、オイシ~♪

材料(1人分)

  • チゲスープ(何でもOK) 半人前
  • 豆乳 チゲの半量~同量
  • 味噌 大さじ1
  • 100cc弱
  • ~具(チゲスープに入っていない場合)~
  • はるさめ 30~50g
  • 豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れて、温まったら出来上がり♪

    ★今回のチゲスープ
    ⇒レシピID:1760001724

きっかけ

大量に作ったチゲをリメイク・アレンジしようと・・・冷蔵庫にあった豆乳を加えてみましたー

おいしくなるコツ

※豆腐は絹豆腐の方が、「トロ~ッ」となめらかな食感で最高ですっっっ! ※辛いのがお好きな方は、豆乳で辛味が中和されるので、一味等を追加して下さい。

  • レシピID:1760001751
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
チゲ 豆乳 はるさめ 韓国料理
料理名
豆乳チゲ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る