簡単★さっぱり梅ダレ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 梅干 大粒3個
- めんつゆの素 大さじ4
作り方
- 1 梅干の種を取り除き、包丁で刻む→叩く、で、粗い練り梅を作る。
- 2 めんつゆの素と混ぜ合わせれば完成。
- 3 蒸し野菜等に絡めて食べて下さい。
きっかけ
今日はさっぱりとしたものが食べたい、、、と言う時に便利です。
おいしくなるコツ
柔らかく少々甘めの梅干しを使うと、ちょうどよい味加減になります。
- レシピID:1760001741
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 梅ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません