ゆず胡椒で☆卯の花++ レシピ・作り方
![ゆず胡椒で☆卯の花++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0ebb037ad3247630ffae54231413fc7a746f2e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切りに、しいたけは薄切りに、わけぎは輪切りにしておきます。
- 2 鍋にごま油をひき、こんにゃく・しいたけ・おからを炒めます。
- 3 2に軽く火が通ったら、だし汁・砂糖・しょうゆを加え、混ぜながら煮詰めます。
- 4 3が煮詰まってきたら、柚子こしょうを加え混ぜ、火を止めて、仕上げにわけぎを混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
卯の花を作っていた時に、冷蔵庫でなかなか無くならない「ゆず胡椒」が目に入って・・・
おいしくなるコツ
辛味が大丈夫な方は、柚子こしょう倍量にしても、ピリッとしてオススメです。
- レシピID:1760001735
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味豊かな卯の花です!