お弁当にピッタリ☆オクラのカレー風味漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 10本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3~4
- ●水 大さじ2~3
- ●カレー粉 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 オクラは洗ってラップに包み、レンジで1分位加熱する。
- 2 密閉容器などに●を入れて混ぜ、1のオクラを入れて一晩置く。
- 3 翌日には完成☆刻んで納豆に混ぜても美味♬ちくわにinしても美味しいです。
きっかけ
お弁当の彩がほしくて考えました。
おいしくなるコツ
漬けダレはなめてみて、少ししょっぱい位がベスト☆お好みで加減してください。
- レシピID:1760001726
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません