現在地

梅ジュースの梅で✿砂糖不使用の梅ジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料つくりやすい人分

  • 梅ジュースに使った梅の実

    500g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅ジュースの梅で✿砂糖不使用の梅ジャム
  • 100円以下

梅ジュースの梅の実、捨ててませんか?しっかりとシロップにつかっていた梅だから、簡単にジャムができちゃいます☆

作り方

  • 1

    鍋に梅の実を入れる。(種ごとでOK)

  • 2

    弱めの中火にかけて、木べらで崩すように混ぜる。

  • 3

    好みの硬さになったら、火を止め、熱湯消毒した瓶につめて完成。

きっかけ

梅ジュースの実がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

今回は500gで梅ジュースを作ったので、500gの梅でしたが、1kgでも同じく作れます。
砂糖不使用なのでヘルシーですが若干酸っぱいので、お好みで調整してください。

レシピID: 1760001728

公開日:2011.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
梅ジュースジャム簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅ジュースの梅で✿砂糖不使用の梅ジャムのページ上部へ