お花見に✿生ハムと卵のお寿司 レシピ・作り方

お花見に✿生ハムと卵のお寿司
  • 約30分
  • 300円前後
misa0103
misa0103
酢飯を作ったらあとはネタを乗せるだけの簡単レシピ☆ピンクと黄色でテーブルも華やかです(≧∀≦*)ノ

材料(2~3人分)

  • 生ハム 12枚
  • 1個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 酢飯 2合分

作り方

  1. 1 寿司飯を一口大のお寿司型に握る。(今回は100均に売ってる型を使用しました)
  2. 2 卵に☆を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンにながし薄焼き卵を作る。
  3. 3 2を6等分位に切り、1のシャリに巻く。
  4. 4 生ハムも同様に巻いて完成。

きっかけ

父方のおばあちゃんから受け継いだレシピです。

おいしくなるコツ

特にないです。卵は丸く焼いた部分を隠すように包んでしまえば、出来上がりが綺麗です。

  • レシピID:1760001600
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
生ハム お寿司 お弁当 お花見2011
料理名
お寿司
misa0103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る