現在地
 > 

イタリア風かじきのカツレツ  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かじき切り身

    4切

  • 2個

  • パルミジャーノチーズすりおろしか粉チーズ

    大さじ2

  • ドライパセリ

    適量

  • パン粉(細かいもの)

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリア風かじきのカツレツ 

かじきを卵チーズ液につけておくことで、ふわふわに仕上がります。

作り方

  • 1

    かじきに塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけておく。

  • 2

    ボウルに卵、チーズを混ぜ合わせ、かじきを表裏を返し、10分くらいつけておく。

  • 3

    パン粉にパセリを混ぜ合わせ、かじきに衣をつけて、やや多めの油でこんがりと焼く。トマトソース(ID1760001597)
    を添えて出来上がり。

きっかけ

かじきをイタリアンに仕上げました。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを使い、衣は薄くつけるときれいに仕上がります。パルミジャーノチーズは、固形のものをすりおろして使うと本格的な仕上がりに。粉チーズでも大丈夫です。残った卵液は、スクランブルエッグにして下さいね。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1760001598

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かじきのカツレツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イタリア風かじきのカツレツ のページ上部へ