野菜の炒めものに生姜おろしを乗せました♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ネギは半月切りにしてほぐします。しめじは石づきを取ってほぐします。人参はスライサーで短い細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ネギを強火でよく炒めます。シメジ・人参も加え、水分を飛ばすようによく炒めます。
- 3 生姜をおろします。炒めた野菜を皿に盛り、生姜を真ん中に乗せます。
きっかけ
いつもの野菜炒めをちょっと工夫して、生姜おろしを添えました。食べる時に混ぜていただくと美味しいです。加熱しないので、免疫力アップ効果も期待できます。
おいしくなるコツ
玉ネギとシメジで水気が出るので、よく炒めて水分をできるだけ飛ばします。おろし生姜は食べる前に乗せます。
- レシピID:1760001533
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 野菜炒め・生姜添え
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