野菜いろいろ 生姜炒めです♪ レシピ・作り方
![野菜いろいろ 生姜炒めです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc98df1e2a1d502096f89cc3daf1fe574286e0a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ネギは2~3mmの半月切りにしてほぐします。生姜は皮ごと千切り。小松菜は1㎝のざく切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、強火で玉ネギを炒めます。焦げ目がつけばOKです。
-
3
春菊と小松菜を加え、混ぜながら中火で炒めます。
-
4
全体によく混ざりしんなりしたら、生姜をまんべんなく加えてざっと炒めます。
きっかけ
残り物の茹で野菜・畑の野菜に玉ネギを合わせて炒めものにしました。生姜を仕上げに入れたので芳ばしくできました。免疫力アップ効果も期待できます。
おいしくなるコツ
生姜は最初から加えると、血流が良くなる効果があります。仕上げに加えてあまり加熱しないようにすると、免疫力アップ効果が期待できます。ここでは仕上げに加え、香りや色も生かしました。
- レシピID:1760001471
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 野菜の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません