ルクエで♡白菜と天かすのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、洗ってルクエに入れる。
- 2 その上に天かす、めんつゆをかけて、500wで3分チン☆少し蓋をしたまま蒸らす。
- 3 ざっくりと混ぜたら完成です。
きっかけ
ルクエで朝食を作りたくて。
おいしくなるコツ
白菜から水分が結構出るので、味付けはめんつゆだけでも、大丈夫☆薄味にしたいときは加減してください。
- レシピID:1760001361
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tyuka17962011/03/18 14:17とっても簡単に一品作れました!主人が、このてんかすがたまらないと、気に入りました☆