活力鍋メニュー★お酢でさっぱり★セロリとり卵煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵はゆでて殻をむく。
セロリは1センチの斜め切りにする。 - 2 全ての材料を活力鍋に入れ、ふたをして高圧で強火にかける。重りが揺れたら弱火にして1分(最近の活力鍋は0分のようですが・・・)したら消火。
- 3 鍋の圧力がなくなったらふたを開け、上下を返して中火で5分煮詰めて完成です。
きっかけ
お肉をさっぱり食べたいときに・・・圧力鍋で簡単にできました。
おいしくなるコツ
最後に全体を煮詰めてもいいですし、具を取り出して汁だけ煮詰めてかけてもOKです。
- レシピID:1760001347
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- セロリとり卵煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません