おつまみに★エビとレタスのパルメザンチーズ炒め レシピ・作り方

おつまみに★エビとレタスのパルメザンチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
misa0103
misa0103
おつまみにピッタリな濃い味のレシピです。

材料(1人分)

  • レタス 5枚
  • 海老 6尾
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻を取り、綺麗に洗う。レタスも大き目にちぎって洗う。
  2. 2 フライパンに油を熱し、海老を炒める、海老に火が通ったら、レタスを入れる。
  3. 3 レタスがしんなりしてきたら、粉チーズと醤油を入れて炒めて完成。

きっかけ

粉チーズがたくさんあったので消費したくて。

おいしくなるコツ

レタスの食感を残したい時はレタスの半分を3の工程で入れるといいです。

  • レシピID:1760001340
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ 海老 粉チーズ イタリアン
料理名
海老とレタスの粉チーズ炒め
misa0103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る