おつまみに★エビとレタスのパルメザンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背ワタと殻を取り、綺麗に洗う。レタスも大き目にちぎって洗う。
- 2 フライパンに油を熱し、海老を炒める、海老に火が通ったら、レタスを入れる。
- 3 レタスがしんなりしてきたら、粉チーズと醤油を入れて炒めて完成。
きっかけ
粉チーズがたくさんあったので消費したくて。
おいしくなるコツ
レタスの食感を残したい時はレタスの半分を3の工程で入れるといいです。
- レシピID:1760001340
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とレタスの粉チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません