味噌と大豆ミートで 和風ミートソースパスタです♪ レシピ・作り方

味噌と大豆ミートで 和風ミートソースパスタです♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mak789
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大豆ミートで味噌ミートソースを作り、ショートパスタにかけました。味噌の味が濃厚で美味しく出来ました。隠し味に米飴を入れてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは80℃のお湯で5分戻しておきます。ネギはみじん切り、人参はスライサーで小さい千切りにします。
  2. 2 味噌・醤油・すり胡麻・米飴を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3 葛粉を同量の水で溶いておきます。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、ネギと人参を炒めます。しんなりしたら大豆ミートを加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5 お湯を沸騰させ、ショートパスタを茹で始めます。沸騰してから10~12分くらい。柔らかくなればザルにあげておきます。
  6. 6 4に2を加えて混ぜ、水を加えてしばらく煮ます。グツグツしてきたら3を回しいれてトロミをつけます。器に5を入れ、ミートソースをかけます。

きっかけ

大豆ミートがいっぱいあったので、味噌を使って和風パスタにしました。具もたっぷり入れてます。

おいしくなるコツ

米飴は入れなくてもOKです。ミートソースが多めなので、もう少し減らしてもいいです。葛粉を入れると味を調整しにくいので、入れる前に味を見ながらしばらく煮ます。

  • レシピID:1760001246
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
和風パスタ
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料理名
味噌ミートソースパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ふじミネ子
    ふじミネ子
    2011/07/24 00:26
    味噌と大豆ミートで 和風ミートソースパスタです♪
    写真つきの手順でわかりやすかったです♪長いパスタで作りました。ネギが味を引き締めてくれていいですね。本当のミートソースみたいです。

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