簡単あっさり白菜漬け レシピ・作り方

簡単あっさり白菜漬け
りこ8338
りこ8338
あさづけのような感覚です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に、にんじんは千切りに水菜は4cm幅にきります。
  2. 2 漬物用の容器に入れます
  3. 3 半日から一晩おきます。


    しょうがの千切りを混ぜて出来上がり!!!

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

浅漬けのようなしょっぱさなので、お好みでお醤油をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1760001173
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る