ベーコンと白菜のかんたん煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mmに切り、白菜は3cmに切り、えのきはほぐしておきます。
- 2 フライパンにベーコン、白菜の芯、葉っぱ、えのきの順でいれ、コンソメをいれます。
- 3 温まってきたら、お水を少しいれ、蓋をします。
-
4
野菜がしんなりしたら、白菜の水分を見ながらお水をさし、
塩コショウをしてできあがり。
きっかけ
朝の忙しいときに簡単に作れるものと考えて出来ました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きなので、お野菜は何でも合います。冷蔵庫に残っている野菜でOKです。
- レシピID:1760001043
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tf33tai 2011.02.02 23:56
これは忙しい朝にサッと作れそうですね。
今度作ってみます、ごはんにも合いそう!