風邪も吹き飛ばす!ニンニク餃子! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、透明な袋へ。上から塩をひとつまみ入れてモミモミ☆
- 2 キャベツをしんなりさせている間に、ニラをみじん切り。
- 3 キャベツがしんなりしたら、出て来た水分を切ります。
- 4 キャベツの水分を切ったら、ボールにあけ、ニラとひき肉を入れます。
- 5 そこにニンニクとショウガ、醤油を入れ、また混ぜまぜ...
- 6 混ざったら、餃子の皮にのせて、ひだを作りながら形を作っていきます。
- 7 熱くしたフライパンに油をひき、餃子をのせます。
- 8 焼きめが少しついたら、水溶き小麦粉をまわし入れフタをします。
- 9 パリパリと音がして来たらふたをあけ、火が通ってるかチェック!
- 10 火が通り、焼きめがコンガリついたら完成!!
きっかけ
母の作っていたのを思い出して作りました♫
おいしくなるコツ
焼くときに水溶き小麦粉を入れるのがポイント!!こんがりして美味しい!!お酒もおこちゃまにも大人気のレシピです♪
- レシピID:1760001037
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません