スフレみたいにフワフワのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボールに出します
- 2 1にグラニュー糖を50g入れて混ぜる
- 3 混ぜたら、2に卵黄とコーンスターチ、生クリームを入れ良く混ぜます
- 4 別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ、メレンゲを作ります
- 5 3のボールに4のメレンゲを少しずつ切るように混ぜます
- 6 混ぜたら、型にいれ、150度のオーブンで40分焼き、完成☆
きっかけ
母のチーズケーキを簡単アレンジしました
おいしくなるコツ
メレンゲは角が立つくらいに泡立てて下さい。焼きたてはフワフワに膨らみますが、少し立つとしぼみます。しぼんでからが美味しいです♪
- レシピID:1760003208
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません