濃厚ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 板チョコ 400グラム
- バター 40グラム
- ココア 40グラム
- 生クリーム 100cc
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 1コ
- 生クリーム(飾り用) 100cc
作り方
- 1 板チョコを手でバラバラに砕き湯せんでとかします。
- 2 バターをレンジでとかします。
- 3 溶けたチョコに、生クリーム、溶かしたバター、溶き卵の順で混ぜ混ぜ。
- 4 混ぜた物に、ホットケーキミックスとココアを混ぜ混ぜ。
- 5 180度のオーブンで20分焼きます。
- 6 その間に飾り用の生クリームを泡立て、粗熱を取ったケーキの脇に添えて完成♪
きっかけ
簡単にホットケーキミックスで作りたかったから♪しかも濃厚☆
おいしくなるコツ
一つ入れたら混ぜる、の繰り返しです♪私は飾り用の生クリーム以外はゴムベラで混ぜてます♪
- レシピID:1760004691
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません