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数の子と乾燥ゴボウ、昆布で松前漬風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
数の子と乾燥ゴボウ、昆布で松前漬風
  • 300円前後

残った数の子のリメイクです

作り方

  • 1

    塩抜きした数の子、乾燥ゴボウ、昆布を用意する。

  • 2

    密閉容器に小さくちぎった数の子、乾燥ゴボウ、キッチンバサミで細く切った昆布を入れる。

  • 3

    醤油、みりんを計って混ぜ、調味液を作る。

  • 4

    密閉容器に入れた材料に、調味液を注ぎ入れる。

  • 5

    全体をかき混ぜ、容器のフタを閉めて冷蔵庫で4時間以上置く。

  • 6

    数の子とゴボウに味が滲みたら出来上がり。

きっかけ

残った数の子を使った常備菜です

おいしくなるコツ

12cm×12cmぐらいの密閉容器一つ分です。
密閉容器を用意して、あとは材料を入れるだけ。
写真はブログをご覧ください。
http://plaza.rakuten.co.jp/kinnomugi/diary/201101080000/

レシピID: 1760000744

公開日:2011.01.11

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関連情報

料理名
数の子と乾燥ゴボウ、昆布の松前漬風
料理用途
おつまみ

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