ガーリックポテトサラダのタルティーヌ レシピ・作り方

ガーリックポテトサラダのタルティーヌ
  • 約15分
  • 300円前後
黄金の麦
黄金の麦
ポテトサラダを使って、タルティーヌ。
ガーリックとバジルを利かせて、大人風味にしてみました。
朝食だけでなく、ワインやビールにも合うお味です。!

材料(1人分)

  • テーブルマーク冷凍パン プチパン 1本
  • ジャガイモ 中1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一つまみ
  • ガーリックパウダー 0.2g
  • 乾燥バジル 0.2g
  • 溶けるチーズ 20~30g

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍パン、『プチパン』を使用
  2. 2 ジャガイモ小1個は皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる
  3. 3 ジャガイモが茹ったら、茹で汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばしておく。
  4. 4 ジャガイモにマヨネーズ、塩、ガーリック、乾燥バジルを加える
  5. 5 全体を混ぜて味を整える。
  6. 6 パンを横半分に切る
  7. 7 半分に切ったパンの両方の断面にポテトサラダを塗る
  8. 8 溶けるチーズを全体にかける
  9. 9 オーブントースターまたはオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。
    焦げ目がつくまで焼くと香ばしい
  10. 10 野菜、卵料理と一緒に盛り付けて、ワンプレートの朝食にいかがでしょうか。

きっかけ

ポテトサラダにガーリックを入れると美味しかったので、タルティーヌにしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍パンは焼きなおして食べると、香ばしく、美味しくなります。

  • レシピID:1760019845
  • 公開日:2014/12/02
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カテゴリ
その他の惣菜パン簡単おつまみじゃがいも
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冷凍パン パン タルティーヌ ポテトサラダ
料理名
ガーリックバジルポテトサラダのタルティーヌ
黄金の麦
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