ガーリックポテトサラダのタルティーヌ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
テーブルマークの冷凍パン、『プチパン』を使用
-
2
ジャガイモ小1個は皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる
-
3
ジャガイモが茹ったら、茹で汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばしておく。
-
4
ジャガイモにマヨネーズ、塩、ガーリック、乾燥バジルを加える
-
5
全体を混ぜて味を整える。
-
6
パンを横半分に切る
-
7
半分に切ったパンの両方の断面にポテトサラダを塗る
-
8
溶けるチーズを全体にかける
-
9
オーブントースターまたはオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。
焦げ目がつくまで焼くと香ばしい -
10
野菜、卵料理と一緒に盛り付けて、ワンプレートの朝食にいかがでしょうか。
きっかけ
ポテトサラダにガーリックを入れると美味しかったので、タルティーヌにしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍パンは焼きなおして食べると、香ばしく、美味しくなります。
- レシピID:1760019845
- 公開日:2014/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックとバジルを利かせて、大人風味にしてみました。
朝食だけでなく、ワインやビールにも合うお味です。!