有頭えびの艶煮 レシピ・作り方

有頭えびの艶煮
ミミニャ
ミミニャ
写真のその他のおせち料理は別項目で載せています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの関節に串をさして背ワタを取り、ひげと口元を5ミリくらい残して切りそろえます。
  2. 2 分量の調味料を煮立たせ、1のえびを加えて、えびの色が赤く変わるまで時々返しながら5~6分煮ます。
  3. 3 さめたら重箱に盛りつけます。

きっかけ

おせち料理にかかせないえびを焼くと見た目があまりきれいでないので、色鮮やかに仕上げてみました。

  • レシピID:1760000678
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの煮もの
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る