超簡単♪乾燥芋(干しいも)の天ぷら レシピ・作り方

超簡単♪乾燥芋(干しいも)の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
蒼未
蒼未
ちよっとかたい乾燥芋を柔らかく美味しく食べれないかと考案してみました。

材料(約2人分)

  • 乾燥芋 3~4枚
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 乾燥芋を適度の大きさに切る。小さいものは、そのまま。
  2. 2 天ぷら粉をまぶし揚げて出来上がり。

きっかけ

乾燥芋を柔らかく美味しく食べれないかと色々考案中のひとつ。

おいしくなるコツ

冷めるとかたくなってしまうので、早めに食べたほうがいいです。おやつにもおつまみにもオススメです。

  • レシピID:1760000625
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
乾燥芋 天ぷら おやつ 簡単
料理名
天ぷら
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る