超簡単♪乾燥芋(干しいも)の天ぷら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 乾燥芋 3~4枚
- 天ぷら粉 適量
作り方
- 1 乾燥芋を適度の大きさに切る。小さいものは、そのまま。
- 2 天ぷら粉をまぶし揚げて出来上がり。
きっかけ
乾燥芋を柔らかく美味しく食べれないかと色々考案中のひとつ。
おいしくなるコツ
冷めるとかたくなってしまうので、早めに食べたほうがいいです。おやつにもおつまみにもオススメです。
- レシピID:1760000625
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません