簡単美味しい♪ブロッコリーとジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに房わけして、沸騰したお湯に、塩を少々入れて茹でます。
- 2 ジャガイモは、綺麗に洗って皮付きのまま、ラップに包んで、レンジで600wで5~8分ほど加熱して、竹串がすんなり通ったらOK。
-
3
加熱したジャガイモの皮を剥き、芽も取ります。
ジャガイモの大きさにもよりますが、一口大の大きさに切ります。 - 4 ボールにジャガイモとブロッコリー入れて、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが半分残っていて、マヨネーズ系の簡単なサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは時間があれば、レンジではなく茹でた方が、ふっくらして美味しいです。レンジでは加熱しすぎると、固くなってしまうので要注意です。
- レシピID:1760015688
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとジャガイモのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません